пятница, 15 июля 2016 г.

Бискорню "Труженицы"


Если бы пол года назад мне сказали, что я буду снова шить бискорню, я бы рассмеялась в ответ. Зачем? Что мне с ними делать? У меня уже была горка бискорню, от которой остались самые дорогие, с которыми я не смогла расстаться. Остались как воспоминание о замечательной рукодельной поре, когда мы каждый месяц шили бискорню дружной компанией, вдохновляемые Анжеликой. У Анжелики остался и АЛЬБОМ РАБОТ  , можете поностальгировать))
А в этом году я участвую в шовчиковых авантюрах, когда позволяет время. И очередная из них-   "Труженицы" . Автор Руфина Ковалева.  Пчелки стали неожиданностью, даже пару дней страдала: шить или не шить))Ну вы же помните, что моя любовь цветочки, а тут пчелки, и хоть не бывать цветочкам без пчел, все же... Как человек слова, не смогла не шить. Теперь рада, что сделала это. Бисер, правда, как всегда, пришила коряво. Когда он начнет меня слушаться? Наверное, никогда...
Ткань Лугана 25,бледно голубая, Мадейра, золотой металик Гамма, бисер чешский.
...и "горка" из прошлого)

и все вышитые мной на сегодняшний день:
Из них у меня осталось 10 штучек)

14 комментариев :

  1. Очень красиво получилось!Да, я тоже помню как запойно вышивала и собирала бискорню. Думаю, что еще вернусь к ним.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Да, твои бискорню вообще авторские, суперовые, самые-самые....!!!

      Удалить
  2. Красивая бискорюшка))) и шовчики, и пчелки))) Света, я тоже иногда ностальгирую по вышивке и больше всего именно по бискорню. И у меня тоже остались только самые-самые любимые, а самую первую а использую до сих пор, она постоянно на моем рабочем столе. Надо опять замутить, вместе веселее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Вот и я тоже самое Анжелике говорила недавно, но она боится, что не будет желающих для совместника))

      Удалить
  3. Света, правильно что пчелок вышила! Они так здорово смотрятся на бискорню! Ты молодец, что начала вышивать бискорню. Посмотрела на твою горку и тоже поностальгировала))) Думаю, что второму проекту быть))) Может даже на свой ДР и напишу пост. Как подарок себе любимой. В общем, думаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все никак не найду инфу о том, что обозначают пчелки в вышивке (и нужно вышить их определенное количество). Анжелика, я всегда ЗА, созревай скорее!!!!!!!

      Удалить
  4. Света, какую очаровательную бискорнюлечку ты сотворила! Все эти пчёлки и цветочки такие летние и воздушные, прелесть! Прекрасный образец в твою шикарную коллекцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! От прошлой коллекции осталось 7 штук)) Теперь новую коллекцию вышиваю, кажется))

      Удалить
  5. Здорово! Сколько красоты! Пчелковая очень понравилась, эффектно смотрится! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Красота какая! Света у тебя отлично получаются бискорню, я знаю, что говорю.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравилась ВСЯ коллекция вышитых бискорню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Незаметно для себя опять подсела на бискорнюшки))

      Удалить