понедельник, 9 октября 2017 г.

Бискорню "Малышка"


Случайно в последний день записи попала на отшив кривульки в группе "Мятная клюква". Предполагалось шить  Малышку-тюльпанчик, мне очень понравился скрин схемы. Но мне же важнее бискорнюшка, как вы знаете) Спросила дизайнера Екатерину Закондырину, она разрешила шить бискорню. В итоге среди кучи тюльпанчиков оказалось вышиты 2 бискорню (именно в бискорню схема не потерялась и хорошо читалась), за которые в конкурсе и проголосовали большинство "болельщиков".
Линда красная, ирис Canarias от YarnArt, мулине CXC 699, золотой металлик Гамма  М-04, золой бисер чешский, бусины.размер 40х40 клеточек

Кстати, "золотую" полосочку вдоль сторон вообще забыла вышить, заметила это, как собрала одну сторону бискорню. И в таком виде корячилась, прокладывала бэк стич))Для завершения картины).
  Моя бискорнюшка победила в маленьком конкурсе, я очень благодарна всем, кто за нее проголосовал) Награда-бесплатное участие в проекте "Новогоднее трио" . Очень приятный бонус. Надеюсь, все получится. Т.к. я записалась на другой новогодний отшив игрушек на елку
"Наряжаем елку" Расслабляться некогда.
В общем, опять экспромт удался)
и у меня есть очередная бискорню  для SAL "Горка мечты. Продолжение "

суббота, 7 октября 2017 г.

Зая


Новая  объемная елочная игрушка. Люблю такие. жаль, что они очень трудоемкие(много времени на них уходит), поэтому много не вышьешь.
 Аида 14, мулине ПНК им. Кирова и Ариадна самоподбором, шармик. Заменила синий бант на розовый, черную пряжку (зачем она на банте, не поняла)  на золотую и "повесила" на пряжку "кулон")), на схеме под правым ухом как-бы бант заходит, выглядит нелепо, не вышивала. Сшивала бискорнюшечным швом.
У Заи есть хвостик, значит можно отправляться в Галерею к Лане.

Процесс (расчлененка т.е.)
Зая отправляется в СП  "Новогодние миниатюры"Анжелики 


Ну разве не милашка?!

вторник, 3 октября 2017 г.

Бискорню "Желуди в золоте"


"Желуди в золоте" -это моя ассоциация при взгляде на бискорню.
Часто разглядывая в интернете схемы (не гнушаюсь этого), складываю в папку "бискорню" возможные варианты. Эта картинка приглянулась тем, что листики дубовые вышиваются счетной гладью. Долго в папке схема не лежала, как ни странно. Вышила, слегка уменьшив схему, и даже не столько из-за лейзи-дейзи, сколько из-за размера. Не хотелось большую бискорню.
 
оригинал, от которого я плясала.
Лежала у меня ткань, зеленый цвет которой я даже описать не могу , фасовка "ЧМ", есть только артикул. Даже не пойму что это. Очень сюда подошла. Но сфотографировать нормально не смогла и обработать тоже. Вот на одном фото заготовки цвет практически как есть:




Размер  откорректированной схемы получился 50х50. Мулине DMC и Мадейра. золотой бисер и золотая нить на катушке.



Котик подруги помогал как мог фотографировать)
Это моя очередная бискорнюшка в  

SAL "Горка мечты. Продолжение"


среда, 27 сентября 2017 г.

Бискорню "Физалис"


У вас холодно, пасмурно и тоскливо? Буду поднимать вам настроение яркими красками физалиса). Он притягивает взгляд, бодрит и радует. 
Эту бискорню я начала вышивать еще в феврале или марте. Начала и забросила. Не понравилось, как  выглядели переходы цветовые. Специально купила мулине СХС (экономная я, дорого на бискорню DMC, тем более, что много зашивать). Цвета яркие, переходы резкие, хотя вместе (один же производитель) смотрелось нормально. Продолжала шить, иногда поковыривая, в августе и сентябре. Вчера закончила, сфотографировала и хотела показать хотя бы 1 октября. Но никак не получается заныкать, раз нравится, значит надо показывать). Тем более, что очень сильно похолодало и хочется чего-то теплого, а физалис он такой, согревающий душу своим видом)
       

    


Схема  Милы, аида 16, мулине СХС китайское, размер 64х64 клеточки. Заменила черный бэк на зеленый и коричневый (ну не люблю я черный бэк)



Для фотосессии использовала кроме физалиса  момордику. Прикольная на вид и на вкус. Вкус нежный, еле заметный, внутри рубиновых ягод  семена. Купила случайно, долго не лежит, нежный овощ)

Как было не вышить эту бискорню, если у меня такой урожай (на фото малая часть) физалиса?! Зимой ним лакомятся сороки.
Это моя третья бискорню в новом сезоне  в продолжающемся SAL "Горка мечты..."  у Анжелики. Надеюсь, вы к нам присоединились и вышьете себе хоть парочку этих магических кривулек)
А это виновник всей шерсти, портящей фото. А совсем не синтепон. Я уже не обращаю внимание на шерсть везде, но иногда на фото прямо режет взгляд.Приглянулась коту коробочка (с нитками от процессов), полежал прямо так пару раз, пришлось отдать ему на растерзание. В коробочку не влазил, поэтому спал на крышке головой, а коробка стоя торчала сбоку. "Умял" уже, не торчит))

суббота, 23 сентября 2017 г.

Пинкип "Снеговичок". СП "Новогодние миниатюры"

Я не могла его не вышить) Сами знаете почему) Нет?  А что у него на груди? Сердечко! Я же фанат сердечек)) Снеговичок ну очень маленький! Размер готового пинкипа всего 6см.

Смешной масштаб))

  "Милый" (по общему мнению) снеговичок идет в Галерею Анжелики) и в Викусину галерею "Украшаем елку 2018"

четверг, 21 сентября 2017 г.

Розы и ключики


   На день рождения для Оли долго выбирала сюжет для вышивки (куда же без нашего рукодельного!). Пока не увидела эту картинку. Розы-лучшие цветы для нас девочек, а ключики имели дополнительный смысл. Т. к. я  узнала, что  Оля собирается переезжать из города невест в город вкусных пряников, чтобы быть поближе к родственникам). Домик шить не стала, ключики меня вполне устроили по смыслу, как пожелание удачной покупки жилья.  Если в рамочке надоест, можно сделать ключницу.
    И хоть до новоселья еще нужно сделать ремонт....чего бы там для ускорения ремонта вышить? Авось и моему ремонту когда нибудь наступит логическое завершение)

Когда фотографировала вышивку, у дома цвел гибискус травянистый моей соседки. Фото в одной папке, хоть и не по сезону, но очень хочется показать.
А вот так цвел мой гибискус, ростом от горшка два вершка)

Один гибискус мы с подругой растим из семян. Она вырастила на окошке, потом посадили мне в клумбу, одну зиму уже пережил. Еще маленький, не цвел. Будем растить дальше.