понедельник, 11 декабря 2017 г.

Колокольчик. Игрушка новогодняя.



Не так давно я показывала вам бискорню "Малышка". И автор схемы Екатерина Закондырина подарила мне участие в совместнике "Новогоднее трио". Там три игрушки, я вышила и собрала первую-колокольчик.
 
Для этого пришлось вышить и обэкстичить 6 заготовок будущих лепестков колокольчика
Собрала попарно, оставив места для набивания синтепоном, затем места сборки обшила не густо золотым бисером.


Вышивала белый цвет  нитками СХС(Китай). Шовчики ними шить хуже некуда, очень лохматятся. 
Пока не пришила петельку, нужно найти золотую, не помню где лежит)
С этой игрушкой иду в Галерею "Украшаем елку 2018" и к Анжелике в 

воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Tatty Teddy


Еще в октябре ко дню рождения дочери вышила этого теддика. Оформила только на прошлой неделе.

Аида 14, мулине Anchor по ключу, схема из интернета. Вместо надписи (это схема метрики) пришила сердечки.
А теперь о фотосъемке в это пасмурное время. У нас маленький совмещенный санузел, с точечным освещением. Только лампочки эти перегорали со скоростью звука. Муж нашел светодиодные, но очень маленькая мощность. В санузле было очень темно, не успели мы к этому привыкнуть, муж купил и приклеил 2 м ленты светодиодной (благо понижающий трансформатор и так уже был). Мы чуть не обалдели и не ослепли. Ярче, чем в операционной), пришлось напряжение (или что-то там, не помню) понижать, чтобы не так ярко светило. Теперь у меня самое освещенное помещение в квартире именно санузел. Наконец попробовала сфотографировать там теддика. Фото без обработки, в отличие от всех предыдущих постов.
В общем, как только смогу выделить в квартире угол для фото съемки, муж пообещал мне сделать освещение такой светодиодной лентой и будет мне праздник)) Советую и вам.
Теддики Алисы, закладки уже нет)
Ну и все вместе

четверг, 30 ноября 2017 г.

Избушка. Игрушка новогодняя.

Как вы уже знаете, я участвую в совместнике  "НАРЯЖАЕМ ЁЛКУ", по авторским схемам Светланы Каймак. И сегодня у меня избушечка, маленькая такая, в ней, наверное, живет Зима.
Хотя у меня антураж не зимний))

Вышивала на 14 аиде, мулине СХС. №943 закончился, едва успела домик собрать)
Из мелкого бисера, подходящего по цвету, у меня только белый, поэтому, в некоторых местах от бисера отказалась. 

Надо было сфотографировать все три домика, вышитые в этом году.
Осталось вышить конфету, схема для пластиковой канвы, но я начала на виниловой, едва иголку пропихиваю в дырочки, боюсь, процесс затянется.  Вчера потеряла пакет с вышивкой (конфеткой этой), а также очки с очечником. Больше всего жалко именно очечник) Теперь в раздумьях начинать ли новую конфетку шить(игрушку конфетку)
 А я записалась на совместник "Зимний венок". Девочки, смотрите, какая красота должна получиться, присоединяйтесь!

А мы с "Избушкой" отправляемся в Галерею "Украшаем елку 2018" и в СП "Новогодние миниатюры"

понедельник, 27 ноября 2017 г.

Мишки Fizzy Moon. Новогодние миниатюры.






Вышились у меня три миниатюры с мишками  Fizzy Moon. Будут сувениры детям и племяннице на Новый год
    После равномерки и аиды 16 эта 14 аида смотрится кошмарно, режет глаз просто) Мулине DMC и разное другое. Заготовку в открытке наживила на скотч, не очень обрезая, в случае чего можно переделать вышивку в пинкип.
    Мои мишки отправляются в Галерею "Украшаем елку 2018" и в совместник "Новогодние миниатюры"

пятница, 17 ноября 2017 г.

Дед Мороз. Игрушка новогодняя.


Участвую в совместнике  "НАРЯЖАЕМ ЁЛКУ", по авторским схемам Светланы Каймак.
Сегодня ку меня Дед Мороз. Красавец мужчина! Напоминает мне Шона Коннери -  чем старше, тем  краше))
Аида 14, мулине СХС, упс, только заметила, что забыла пришить бисер) Не принципиально, но все же....Кстати, снегурке забыла вышить блики в глазах. Пыталась исправить сегодня, но узелки втягиваются в ткань). Обеим игрушкам на "глазок" выкроила донышки. Снегурке вышивала дно , частично уже  пришив его к низу игрушки. Деду пришила донышко из фетра, это было проще)
      Совместник продолжается, шью избушку)
Хороши? Очень нравятся!
Идем хвастаться в Галерею  "Украшаем елку 2018" и в "Новогодние миниатюры"

четверг, 9 ноября 2017 г.

Снегурочка. Игрушка новогодняя.


Ура! Я вышила Снегурочку - объемную елочную игрушку по схеме Светланы Каймак. Записалась на участие в совместнике "Наряжаем елку". И готова первая игрушка Снегурочка. Очень красивая, даже гламурная, я сказала бы.
Коса в пол, красота!
Аида 14, мулине СХС  и DMC. СХС в мотке голубые цвета отличаются заметно, на вышивке разницы вообще не видно. Рост Снегурочки 12 см.
Сделала донышко.
Наконец-то, есть что добавить в Галерею Анжелики  "Новогодние миниатюры" и в Галерею "Украшаем елку 2018"
 В процессе у меня сейчас Дед Мороз)

пятница, 3 ноября 2017 г.

Бискорню "Рябинка"


От вышивки бискорню "Физалис" у меня остались нитки, не долго думая, я решила вышить бискорню в той же цветовой гамме. Это "Рябинка" от Милы.





Аида 16 белая, мулине СХС, размер 52х52 клеточки. Заменила в бэкстиче мулине 310 на 3371, не люблю черный бэк в цветных вышивках.


Бискорню отправляется в Галерею к Анжелике

понедельник, 9 октября 2017 г.

Бискорню "Малышка"


Случайно в последний день записи попала на отшив кривульки в группе "Мятная клюква". Предполагалось шить  Малышку-тюльпанчик, мне очень понравился скрин схемы. Но мне же важнее бискорнюшка, как вы знаете) Спросила дизайнера Екатерину Закондырину, она разрешила шить бискорню. В итоге среди кучи тюльпанчиков оказалось вышиты 2 бискорню (именно в бискорню схема не потерялась и хорошо читалась), за которые в конкурсе и проголосовали большинство "болельщиков".
Линда красная, ирис Canarias от YarnArt, мулине CXC 699, золотой металлик Гамма  М-04, золой бисер чешский, бусины.размер 40х40 клеточек

Кстати, "золотую" полосочку вдоль сторон вообще забыла вышить, заметила это, как собрала одну сторону бискорню. И в таком виде корячилась, прокладывала бэк стич))Для завершения картины).
  Моя бискорнюшка победила в маленьком конкурсе, я очень благодарна всем, кто за нее проголосовал) Награда-бесплатное участие в проекте "Новогоднее трио" . Очень приятный бонус. Надеюсь, все получится. Т.к. я записалась на другой новогодний отшив игрушек на елку
"Наряжаем елку" Расслабляться некогда.
В общем, опять экспромт удался)
и у меня есть очередная бискорню  для SAL "Горка мечты. Продолжение "

суббота, 7 октября 2017 г.

Зая


Новая  объемная елочная игрушка. Люблю такие. жаль, что они очень трудоемкие(много времени на них уходит), поэтому много не вышьешь.
 Аида 14, мулине ПНК им. Кирова и Ариадна самоподбором, шармик. Заменила синий бант на розовый, черную пряжку (зачем она на банте, не поняла)  на золотую и "повесила" на пряжку "кулон")), на схеме под правым ухом как-бы бант заходит, выглядит нелепо, не вышивала. Сшивала бискорнюшечным швом.
У Заи есть хвостик, значит можно отправляться в Галерею к Лане.

Процесс (расчлененка т.е.)
Зая отправляется в СП  "Новогодние миниатюры"Анжелики 


Ну разве не милашка?!